Будни посткроссера

1

Каждый раз, кликая мышкой по ссылке «Send a postcard», я на мгновение замираю. Чем удивит меня сегодня посткроссинг? Что за человек окажется там, по ту сторону нашего общего хобби?

На прошлой неделе мне попалась Dianne из далекой Австралии. Она изучает культуру разных стран мира, и я отправила для нее открытку с изображением блюд русской национальной кухни. В тот же день мне выпал профиль посткроссера из Германии. Jannic через пару недель обнаружит в своем почтовом ящике открытку со звездным китом. Надеюсь, любителю космоса и фэнтези это послание придется по вкусу =)

Там, с той стороны экрана – люди. Такие непохожие друг на друга. Посткроссеры из разных стран мира. Те, кто каждый день проверяют почтовый ящик в надежде на послание с другого конца света. И радуется открытке, подписанной для него совершенно незнакомым человеком.

Вот уже больше 4 лет я отправляю и получаю открытки. Солнечная Италия и холодная Исландия, далекая Малайзия и загадочная Бразилия – многие страны отметились на моей личной посткроссинг-карте. Я получаю открытки, исписанные мелким причудливым почерком или разрисованные аккуратной каллиграфической вязью. Подписанные на родном языке отправителя. Пустые, с одним лишь именем на обороте. Разукрашенные всеми цветами радуги. Без конверта. Или в конверте, в компании пакетика чая, билета на автобус или магнита из далекой страны.

Посткроссинг наполняет мое пространство смыслом. Делает меня причастной к некому всемирному таинству, что происходит по всей планете. Каждый день, каждый час кто-то подписывает открытку. Наклеивает марки, выводит адрес в нижнем правом углу. И бросает послание в почтовый ящик. Быть может, кто-то прямо сейчас подписывает для меня открытку – там, на другой стороне Земли?

На фото все атрибуты моего хобби. Коробки открыток на отправку, цветные ручки, карандаши и скромно притаившиеся в уголке конверты с марками. И кошка. Потому что ни одно дело в этом доме не обходится без рыжей Рыси =^..^=

2016


Метки:
© Рыжая Осень

Опубликовано 03.03.2018 Рыжая Осень в категории "Блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *