Город из моих снов

Здравствуй.
О чем рассказать тебе сегодня?
Быть может, показать свои сны – суматошные видения, бесконечное множество не пройденных миров? Те, что приходят под утром, оставляя привкус полынной горечи на губах. Терпкое сожаление о том, что не сбылось. И сладкое предчувствие чуда, что ждет тебя за очередным поворотом.
Видишь, у подножия древних скал раскинулся город? Море бросает свои волны на прибрежный песок, шумит и волнуется, не решаясь сказать о главном. Белые ступени уходят вниз – шаг, другой, поворот. Просто выйди из дома, просто перешагни порог – и город поделится с тобой нерассказанными чудесами.
Только молчи, ради всех богов, не спугни мне сказку.
Слышишь, соленые волны бьются о скалистый берег? Белой пеной остаются на побережье, вырисовывают причудливые узоры на остывшем песке. Темные спины дельфинов, стайки холодных рыб – алые, синие и золотые. Просто подставь ладони, просто закрой глаза – сбудется все, о чем даже мечтать не смел.
Только не выпускай из рук свое хрупкое счастье.
Помнишь, как плавится алое солнце в темной воде? В город приходит ночь, мягкими лапами ступает по мостовым. Мир засыпает, убаюканный колыбельной моря и южного ветра. Просто прислушайся – сказка начинается здесь, в городе у подножия древних скал.
Только не забывай: все мои сказки исчезают с восходом солнца.
Знаешь, как хочется просто слушать – и слышать, верить, дышать? Видеть, как в небе крылатые тени свой завершают полет. Чувствовать кожей горячее солнце, не оборачиваться назад. Теплым дыханием ветра сбываться – сегодня, сейчас.
И танцевать босиком под дождем на берегу далекого моря.

Метки:
© Рыжая Осень

Опубликовано 12.02.2018 Рыжая Осень в категории "Сказки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *