Золушки из трактира на площади

Эта история с ароматом брусничного морса с мёдом и свежеиспечённых вафель, с горчинкой, придать которую может лишь настоящее чувство, наполнит теплом ваши сердца долгими вечерами, напомнит о родных, близких, любимых, и о том, что их счастье — это самое главное счастье на Земле. (с)

Это история Матушки Бруни – молодой хозяйки трактира, что готовит отменные мерзавчики и способна удивить вкусом простого лакомства самого короля. Это история проклятого принца, нашедшего свою любовь в квартале Мастеровых. Теплая осенняя сказка об одном оборотне – последнем из своего клана. О поваре Пипе, что готовит великолепное жаркое. О сестрах Гретель, разносящих брусничный морс по столикам трактира. Обо всех, кто заглядывает на огонек – подкрепиться, поболтать с соседями и насладиться той непередаваемой атмосферой, что насквозь пронизывает трактир Матушки Бруни.

Это осенняя история с ароматом корицы, кардамона и сладкой ванили. Сказка о любви и прощении, о надеждах и мечтах. О славных жителях города Вишенрога, что готовы поднять бунт ради своей Матушки Бруни. И о том, как делается правильное тесто для всеми любимых королевских мерзавчиков.

«Добрых улыбок и теплых объятий!» – так и никак иначе приветствуют друг друга жители Вишенрога. И можно ли остаться равнодушным к такой истории, где за каждым приветствием скрывается человеческое тепло? Где в трактире на площади в помощниках хозяйки ходит самый настоящий оборотень, а древний старик, облюбовавший столик у окна, оказывается одним из величайших магистров? А светлая богиня теряет свои Пресвятые тапочки, соблазненная роковым красавцем-демоном – и становится героиней самой любимой местной легенды. Можно ли закрыть такую книгу, не дочитав до конца?

«Золушки из трактира на площади» – это первая книга автора, скрывающегося под псевдонимом Лесса Каури. Первая – и настолько удачная, что мне просто не хватает слов. Я закрываю прочитанную книгу, и у меня внутри разливается тепло. Мне кажется, будто я только что перешагнула порог трактира, и мне навстречу спешит Брунгильда, поправляя на ходу чуть растрепавшуюся косу.

Пожалуй, я закажу знаменитый брусничный морс. И ароматные вафли со сливочной начинкой. И пусть весь мир подождет!

Разделите со мной ужин?



© Рыжая Осень

Опубликовано 02.01.2019 Рыжая Осень в категории "Библиотека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *