Интервью с посткроссером

1

Приветствую!

Меня зовут Катерина, и я – посткроссер =^..^= Вот уже 1669 дней я отправляю открытки по всему свету. Вне посткроссинга я пишу, фотографирую, воспитываю детей и кошек, радуюсь жизни. Улыбаюсь 😉

Моя любимая коллекция – это открытки от Почты России. Да-да, те самые ящики, которые свели с ума рунет. Кроме ящиков, я собираю рисованные открытки любимых авторов, серию Greetings from и многое другое.

Но сегодня речь пойдет о ящиках Почты России.

Год назад, когда все посткроссеры активно обсуждали новую серию открыток в большой группе, я игнорировала всю эту шумиху. Ящики? Да, занятные. Интересные. Но мне-то что? Я почтовую тематику не собираю. И вообще мне лень. У меня борщ на плите убегает, кошки голодные под ноги бросаются, а за окном такая погода, что только гулять и гулять – до самого заката. Какие ящики, о чем вы?

Однако и меня захватило всеобщее безумие.

Однажды на ДаруДар один хороший человек решил поделиться с миром ящиками Сочи-2015. Я как постоянный сообщник ДД не устояла и тоже попросила открытку себе в дар. Предполагала, что подарю кому-нибудь полученный ящик – в коллекцию. И не смогла устоять, получив заветный конверт с желанной открыткой.

Сочи-2015 стала первой открыткой в моей коллекции. Потом были еще и еще, и все как в тумане 😉 Очнулась я однажды зимой, держа в руках очередную коллекционную открытку… и поняла, что уже не могу остановиться.

Каждый экземпляр коллекции дорог мне. Ящики уникальны тем, что их нельзя купить. За каждой полученной открыткой стоят люди. Друзья и хорошие знакомые, которые помогли мне получить очередной ящик. Сотрудники Почты России, что пошли навстречу и выслали открытку в конверте. Совершенно незнакомые люди с форумов и фестивалей. Это ли не настоящее волшебство?

Мне помогают собирать ящики – и я делюсь радостью в ответ. Пытаюсь пополнить коллекции знакомых посткроссеров (мне ли не знать, как захватывает поиск?). Разыгрываю ящики в лотерею. Просто спрашиваю: «Надо? Вышлю!». Моя мечта: поймать стопку ящиков в своем городе =) Быть может, когда-нибудь и в Челябинске будет желанная для посткроссеров раздача?

У каждого ящика – своя история. А знаете, что мне больше всего запомнилось? Как однажды посткроссеры из разных городов объединились, чтобы разослать открытки всем ящикоманам. Да-да, в рассылке приняли участие не только москвичи (ура им!), но и жители Архангельска и Кирова (вы знаете, о ком я). Благодаря им более сотни человек получили заветные ящики в коллекцию. Безвозмездно, то есть даром.

Сейчас в моей коллекции 33 открытки. В основном чистые, но есть и подписанные для меня. Мне удалось собрать всю серию, в том числе и самые ранние выпуски. Впрочем, кто знает? Вдруг снова вылезет откуда ни возьмись неучтенный посткроссерами ящик? Почта России умеет удивлять =) Интересно, какой будет следующая открытка?

Кстати, с той стороны многих открыток встречаются красивые спецгашения. Их я тоже очень люблю. Для примера покажу штамп с одной из последних открыток – «Зима начинается с Якутии».

Все открытки от Почты живут в отдельной жестяной коробочке. Надо сказать, что всевозможные коробки – еще одна моя страсть 😉 Ящичная коробочка располагается на полке рядом с другими открытками. Моя кошка Рыся любит греть свои лапы в непосредственной близости от открыток, поэтому часто попадает на тематическое фото. Быть может, кошка тоже хочет стать посткроссером? =^__^=

О полученных открытках и других событиях в своей посткроссерской жизни я рассказываю в группе «Перекресток: место, где встречаются открытки». Заглядывайте!

2017


Метки:
© Рыжая Осень

Опубликовано 06.03.2018 Рыжая Осень в категории "Блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *