Кошка посткроссера

сказКошка посткроссера не теряет времени даром.
Пока хозяйка спит, рыжая кошка устраивается поудобнее на деревянном столе. Вытягивает лапы, подминая под себя забытые на столе открытки. Выпускает коготки, царапая толстый мелованный картон. Щурится от яркого солнца, проникающего сквозь шторы. И широко – демонстративно! – зевает, показывая свое немаленькое вооружение.
Клыки и когти – это, знаете ли, серьезный аргумент.
Кошка посткроссера знает, где хозяйка хранит разноцветные скотчи. Стоит только отвернуться, как мохнатая лапа залезает в жестяную коробочку из-под чая. Вытаскивает парочку-другую скотчей, разбрасывает по столу, скидывает с края на пол. Демонстративно отворачивается, делая вид, что все происходящее ее не касается. И с диким мявом бросается вниз – вдруг укатится?
Ищи их потом под диванами да среди забитых игрушками коробок.
Рыжая кошка с интересом разглядывает марки и цветные наклейки. Невольно морщится, почуяв незнакомый запах. Цепляет коготочком кончик карандаша, хватает лапами отложенные в сторону ручки. Грызет колпачок, всем своим видом показывая крайнюю заинтересованность процессом. И не обращает никакого внимания на мельтешение курсора по экрану.
Какое дело кошке до чужих стран и выведенных иероглифами адресов?
Кошка посткроссера спит в коробке поверх открыток. Во сне ей снятся улитки, что тащат на своих спинках тяжелые сумки с хорошо знакомым логотипом. Почтовые улитки медленно ползут по пыльным дорогам, и кошка лениво следит за ними, чуть прикрыв глаза. Кошка знает: там, в больших сумках, прячутся письма, посылки и бандероли. И открытки, проштампованные на одной из многочисленных сортировок.
И не такое приснится среди марок, конвертов и карандашей

Метки: ,
© Рыжая Осень

Опубликовано 12.02.2018 Рыжая Осень в категории "Сказки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *