Полное небо драконов

Говорят, есть на свете город, насквозь пропахший морем и кофе. Тысяча и одна кофейня расположились на его узких улицах, и запах свежевыпеченной сдобы разносится по всему побережью. Крики чаек смешиваются с шумом кофемолки, и даже ветер бросает все свои дела, чтобы заглянуть на огонек.

Обернувшись человеком, ветер пристраивается на веранде одной из многочисленных кофеен. Заказывает капучино, булочку с маком и шоколадное мороженое. Щурится от яркого полуденного солнца. Приветливо улыбается прохожим. Молча ставит пустую чашку на стол и скрывается за углом.

Говорят, все дороги в городе ведут к морю. Куда бы ты ни пошел, тебя встретят соленые волны и шум прибоя. Море выбросит к твоим ногам свои дары: ракушки, водоросли и старую карту в стеклянной бутылке. Если хочешь найти клад, спроси дорогу у русалок – они подскажут.

Местные русалки улыбчивы и дружелюбны. Синеглазые девы с холодной кожей любопытны, и ни за что не упустят повода поболтать с человеком. В обмен на чашечку латте хвостатые леди поведают тебе все тайны дна морского. Задавай вопросы – у тебя есть несколько минут, пока остывает кофе и бьются волны о белый горячий песок.

Говорят, в небе над городом тесно от звезд. В самую полночь, когда истончаются грани миров, среди звезд возникают драконы. Темные тени неслышно скользят в тишине, и не каждому путнику суждено увидеть хранителей города. Если хочешь встретиться с драконом, подними голову вверх – и твое желание сбудется.

Драконы охраняют сны горожан. Не позволяют кошмарам проникнуть туда, где творится настоящее волшебство. Отгоняют марево тяжелых мыслей и рвут паутину сомнений. Дарят возможность каждому сновидцу встретиться со своей мечтой. Разрывают тяжелыми крыльями изнанку реальности, позволяя чудесам сбываться.

Говорят… мало ли о чем болтают! Ты просто приходи сюда, где полное небо драконов. Где ветер бродит по тихим улицам, пробуя жизнь на вкус. Где русалки заплетают в косы жемчужины со дна морского. Где пахнет кофе, корицей и кардамоном, и все дороги выводят к морю.

Возвращайся.

2016


Метки: ,
© Рыжая Осень

Опубликовано 05.03.2018 Рыжая Осень в категории "Сказки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *