Посткроссинг, или как в моем почтовом ящике появились первые открытки

1

Однажды в середине лета я листала ленту в ЖЖ и наткнулась на весьма занятный пост. Подруга рассказывала, что открыла для себя посткроссинг. Она показывала открытки, подготовленные для отправки по всему свету. Делилась радостью, что принесло ей новое хобби. И ждала, когда в ее почтовом ящике окажутся первые послания из далеких экзотических стран.

Загадочное слово «посткроссинг» меня заинтриговало. Я полезла в Гугл – искать ответы на все свои вопросы. Обнаружила, что вот уже много лет тысячи людей во всем мире пишут короткие послания на оборотах открыток. Клеят марки, выводят строчку за строчкой. И отпускают открытки в ящик, не забыв помолиться всем известным почтовым богам.

Я устроила набег на местную филателию. Запаслась марками на некоторую ближайшую вечность. Закупилась открытками – обычными карточками с видами своего города. Зарегистрировалась на официальном сайте проекта. И вытащила свой первый адрес.

Моим первым получателем оказался Paulo из Португалии – путешественник и коллекционер открыток. Paulo указал в своем профиле, что любит получать весточки из разных городов и стран, и лучшим посланием для него окажется открытка с видом моего родного города. Мне невероятно повезло, ведь только такие открытки и были у меня в тот момент. Получатель остался доволен и прислал весьма позитивный хюррей на английском языке. В тот же день дошла моя вторая открытка в Нидерланды, а спустя сутки – в США.

И я обнаружила, что мне нравится быть посткроссером.

Первая весточка прилетела ко мне в сентябре из Страны восходящего солнца. Chiying из Японии порадовала меня видовой открыткой и позитивным текстом на обороте. На открытке было синее небо, высокие травы и тропа, уходящая в бесконечность. Я подумала, что это хороший знак, и я на верном пути.

Прошло 4 года. В моей коллекции более тысячи открыток, и это не предел. Я получаю послания из разных уголков мира. Практически каждый день в моем почтовом ящике обнаруживается очередная открытка. Быть может, и сейчас кто-то выводит для меня строчку за строчкой, сидя на берегу теплого южного моря. Или перебирает свои запасы открыток, кутаясь в теплый плед на самом краю света, и подбирает самую лучшую весточку для меня. Или бросает в почтовый ящик карточку с видом своего города. Города, в котором меня еще никогда не было.

Посткроссинг – это моя уникальная возможность путешествовать по миру, не выходя из дома. Общаться с людьми со всех уголков земного шара. Оставлять себя строчками, короткими посланиями на оборотах открыток. Делиться своим настроением с тем, кто живет за много тысяч километров. И ловить чужие эмоции в ответ.

Happy Postcrossing!

2016


Метки:
© Рыжая Осень

Опубликовано 05.03.2018 Рыжая Осень в категории "Блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *