Страна забытых игрушек

Где-то там далеко-далеко, где день встречается с ночью, и никогда не гаснут звезды в сумрачном небе, живут забытые игрушки.
Вот Барсук, что жил в моем доме вечность тому назад. Зверь с голубой шерсткой, подаренный на какой-то праздник. Я не помню того, кто мне принес это забавное существо. Я лишь точно знаю: у Барсука был брат Медведь, и вместе они колесили по комнатам — не то играя в бродячий цирк, не то притворяясь странниками. Мишка пропал первым. Барсука я таскала с собой в детский сад, и взяла бы в школу, но меховой зверь не влез в портфель. И я до сих пор помню, как он ждал меня дома — каждый день. Быть может, смотрел в окно или же прятался в темноте детской, но неизменно радовался моему возвращению.
Вот кукла Настя, а может, Алиса или Алёна. Детская память не сохранила деталей. Я лишь вижу там, в моей внутренней темноте, как захожу в комнату, а она ждет меня. Огромная, как мне тогда казалось, нереально красивая голубоглазая кукла в шикарном платье — мечта любой девочки нашего двора. Будь моя воля — не расставалась бы с ней ни на миг. Но нас снова и снова разлучали воспитатели детского сада, и мне так хотелось домой — к ней. И почему-то к бабушке — иногда.
Вот пять машинок дружно выстроились в ряд. Мне — той, что не хотела быть девочкой — казалось, что нет ничего круче этого автопарка. Они катались по скользкому линолеуму наперегонки, и я неслась вслед за ними. Кошки, черепахи и домашние рыбки были в ужасе. Я была счастлива. Моим любимцем был №4 — он обгонял прочих на поворотах. А №2 я подарила одному мальчику, что лежал в больнице. Мне было безумно жаль расставаться с машинкой, но я совсем недавно выписалась из тех же стен, и хорошо помнила, как оно там — пусто, темно, сыро и невероятно скучно.
Мне хочется думать, что все потерянные и забытые игрушки из детства обрели свой дом. Встретились там, по ту сторону снов, в сумеречной стране, где никогда не гаснут звезды. Быть может, они тоже помнят меня? Я бы написала своему Барсуку, кукле Насте (а может, Алёне?), но к тем далеким берегам не носят письма, и даже отважные почтовые улитки не доползают.
Только и остается, что не забывать.
Бережно хранить на жестком диске души лучшие воспоминания детства.

Метки:
© Рыжая Осень

Опубликовано 20.11.2018 Рыжая Осень в категории "Сказки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *