Странники несбывшихся сказок

Под нашими ногами – пыль челябинских мостовых, над головой, куда хватит взгляда – синее уральское небо.

Под нашими крыльями – ветер непрожитых жизней.

Мы – странники не пройденных дорог, солнечные вихри вечности и свободы. Наши плечи помнят раскаленное солнце и тяжесть рюкзака, а в висках не кровь – время. Мы меряем жизнь километрами: на ладонях еще видны следы ночного костра и царапины ощерившихся скал. Мы держали в руках Небо и отпускали его быстрокрылой птицей – на счастье – вернуться.

Мы – странники без права забыть бесконечные гряды гор, темную воду быстрых рек и траву под ногами. Наши ботинки покрыты пеплом и пылью, заштопанные ветровки пропитаны запахом солнца и ветра, пробиты искрами – насквозь. Мы оставляем себя строчками в клеточках дневника и точками-иголочками на разорванной карте. Звезды крошатся под нашими ногами, туман норовит спрятаться под свитер, мелкие болотистые ручейки окружают-подступают со всех сторон; но в кармане конфеты и в спину – улыбка: пройдем.

И снова вздох-взмах, выше и дальше, туда, где нас еще не было. В самое солнце – сгореть и вернуться, показать тем, кто еще не дошел. В наших глазах – холод и пламя, в них память дорог и забвение ливней. Мы ловим моменты и прячем их в пленку, от гроз и дождей. У нас за спиной – шаги и дороги, впереди – только небо и вечность; нас нет без мечты и надежды.

Мы – странники несбывшихся сказок.

Мы те, кто встает на рассвете, чтобы увидеть солнце.


Метки: ,
© Рыжая Осень

Опубликовано 04.03.2018 Рыжая Осень в категории "Сказки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *