Церковь Святого Олегатора. Призрак

Вы, конечно же, знакомы со Святым Олегатором, канонизированным еще при жизни? Тем самым Великим и Ужасным, основателем Церкви имени самого себя? Тем, кто катается в ночи с горки на большой красной ледянке, манчкинит за чашкой чая и поет на своих проповедях? Значит, вы знакомы и с Сумасшедшей Мяу, великим психологом всех времен и народов и по совместительству ближайшим соратником Святого. И, разумеется, вы не могли не слышать о Призраке – психе в белом балахоне и с бубном в руках, что бродит в храме по ночам.
Слышали о Призраке многие, но практически никто не видел – на то он и Призрак. Следов не оставляет, народ не пугает по этическим соображениям, только завывает изредка в коридорах монастыря, да и то от скуки. Только не думайте, будто можете отыскать Призрака на проповеди в храме! Призрак живет не там.
Призрак живет в Интернете – великой сети, раскинувшейся меж лесами и морями, дальними государствами и ближними деревеньками. Говорят, даже в храме Святого Олегатора он свою сеть протянул: отвертками побренчал, перфоратором пошумел, с бубном попрыгал  — и сеть готова. Сказывают, когда-то он был шаманом в одном северном племени, оттуда свой знаменитый бубен и утащил – на память.
По другой версии, Призрак некогда основал собственный храм, но поскольку регулярно забывал там появляться, храм покрылся пылью, прихожане разбежались, алтарь покосился и грозил вот-вот упасть. Призрак, вернувшийся из очередной пробежки по мирам, глянул на это дело, забил и ушел на поселение к Святому Олегатору, благо у того храм большой, да еще и монастырь под боком – то ли женский, то ли мужской, кто ж разберет. Как бы то ни было, в храме Призрак обосновался с размахом – на один крючок бубен повесил, на другой балахон кинул, сам компьютер запустил и с головой в Интернет ушел – только его и видели.
Местные рассказывают: в те дни, когда Призрак возвращается из Интернета, Святой Олегатор устраивает пиршество на весь монастырь. Лучшие повара готовят ему пельмени, шаурму и пиццу, заваривают чай и выкладывают на стол горы печенья и мармелада. Монастырь стоит на ушах до утра, а Святой Олегатор с Призраком о чем-то шепчутся на самой высокой башне – то ли замыслы коварные строят, то ли просто хихикают. Призрак ведь хоть и на проповеди не ходит, но другу всегда помочь готов, хоть тому армагеддона захочется, хоть мир во всем мире – под хороший чай и не такое можно сотворить.
Очевидцы утверждают, что Призрак очень любит печеньки. Он таскает их с собой повсюду, и из-под белого балахона то и дело сыпятся подозрительные крошки. Говорят также, что на ногах и руках у него оковы, и по ночам он звенит в тишине храма. Впрочем, сплетни все это, под балахон Призраку никто не заглядывал, а нам доподлинно известно — Призрак гремит многочисленными флешками, что вместо амулетов носит на шее – от парочки до двух десятков, и одна из них – священная, подаренная лично Святым Олегатором. Великий и Ужасный, впрочем, сей факт не подтверждает, лишь многозначительно улыбаясь и разводя руками. Сказывают, флешку святили в храме, облив святой водой, собранной из дальнего колодца красной ледянкой в январскую полночь и сам Великий читал над ней молитвы. От вирусов, наверное, заговаривал.
Говорят еще, что под капюшоном у Призрака – серые кошачьи ушки… А еще будто бы мяукает он человеческим голосом и песенки на странном языке поет. Святой Олегатор разъяснял, что такие песенки поют в далекой солнечной стране – там же, где рисуют красивых девушек с большими глазами, девушек с ногами от ушей в коротких полосатых юбочках. Святому верили, но к Призраку приглядывались – а вдруг и у него под балахоном юбочка полосатая скрывается? И ведь не проверишь же, вдруг поймет неправильно? А ледянка у Призрака тяжелая, хоть и зеленая, но тоже освященная – в храме и по всем правилам.
Призрак, сказывают, не только в храме сеть провел и компьютеры поставил, но и местное население на интернет подсадил. Если вы тоже хотите получить интернет-зависимость, вам следует призвать Призрака с бубном.
Для призыва Призрака существует особый ритуал. Для начала нужно заварить чай, окурить им помещение, расчертить пол и потолок древними символами 0 и 1, вперемешку. Затем к чаю добавляют печеньки, шоколад, кусочек тортика, ставят все на блюдечко, обязательно включают компьютер и ждут. При появлении Призрака следует очертить себя меловым кругом и произнести волшебные слова “Я не в интернете”. Призрак, увидев включенный компьютер, тут же о вас забудет, позвенит флешками, попрыгает вокруг с бубном, понажимает на кнопочки – и ваш компьютер готов к употреблению. Говорят, правда, Призрак к вам потом по ночам являться будет, чашками ну кухне греметь и компьютером жужжать, но кто ж слухам верит?
Иногда Призрак рисовал.
Он забирался на самую высокую башню монастыря, открывал тетрадь в клеточку, доставал карандаш и выводил на листе чьи-то мордочки – знакомые и незнакомые. Говорят даже, кто-то узнавал в этих мордочках себя – и тому было потом счастье целых 13 дней и ни часом меньше. А когда тетрадь заканчивалась, Призрак поплотнее запахивался в балахон, накидывал капюшон и бродил по лесам. За спиной у него был рюкзак, в рюкзаке палатка, фонарик и топор, в кармане карта и билет на электричку. Наверное, в электричках он встречал Сумасшедшую Мяу и Святого Олегатора, которые, как мы помним, периодически там зависали.
Медитировали.
10.01.2011

Метки: ,
© Рыжая Осень

Опубликовано 12.02.2018 Рыжая Осень в категории "Сказки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *